"... Стрелок не знал, что его подтолкнуло, но повинуясь порыву, он быстро вытащил из кармана полусгнившую челюсть, которую носил с собой с того дня, как нашел ее в логове говорящего демона на дорожной станции. Он не понимал, что он делает, но это его не пугало - он привык повиноваться своим инстинктам. И они никогда его не подводили. Стрелок выставил челюсть перед собой, эту истлевшую кость, застывшую в доисторическом оскале. Указательный палец и мизинец свободной руки сами сложились рожками в древнем знаке оберега от дурного глаза.
    Волна чувственности отхлынула, словно кто-то резко сорвал тяжёлый полог."

"Тёмная Башня I. Стрелок" (гл.3/3)

"... А если вдруг ты почувствуешь что-то странное... что-нибудь подозрительное... просто возьми эту кость и не выпускай из рук.
    Ненависть и отвращение на лице Джейка смешались с каким-то непонятным смущением.
    - Нет, я не смогу... не смогу.
    - Сможешь. Придётся смочь. И особенно после полудня. Это очень важно. Если придется взять кость, у тебя могут возникнуть всякие неприятные ощущения. Например, голова заболит, или будет тошнить. Но это быстро пройдёт. Ты понял?"

"... Но стрелок знал, как говорить с оракулом, и был уверен, что мальчику не придётся воспользоваться костяным мойо, оберегом."

"Тёмная Башня I. Стрелок" (гл.3/4)


 
© Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга, 2003-2019
Дизайн от Хроник Арды

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ
Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга!

 
    Rambler's Top100