"... - На верхних уровнях Башни есть те, кто называет последние двести или около того лет в твоем мире - веком Отравленной мысли. Это означает...
    - Мне этого объяснять не надо, - обрывает его Джек. - Я знал Моргана Слоута, помнишь? Я знал, что он собирался сделать с миром Софи.
    Да, действительно, по плану предстояло превратить самый лучший из миров сначала в курорт для богатых, потом в источник неквалифицированной рабочей силы и, наконец, в свалку, возможно, и радиоактивных отходов. Если это не пример отравленной мысли, то Джек действительно не знает, что это такое.
    - Среди разумных существ всегда встречались эсперы, - продолжает Паркус. - Это справедливо для всех Миров. Но обычно их очень мало. Необыкновенно одаренные люди, как ты мог бы про них сказать. Но с тех пор, как в твоем мире наступил век Отравленной мысли, Джек, они начали встречаться все чаще и чаще. Не так часто, разумеется, как мутанты в Проклятых землях, но достаточно часто.
    - Ты говоришь о читающих мысли? - спрашивает Софи, дабы убедиться, правильно ли она понимает Паркуса.
    - Да, - кивает Паркус, - но не только о читающих мысли. Предсказателях будущего. Телепортерах, способных переходить из мира в мир, как наш Странник Джек.., и телекинезерах. Телепаты встречаются чаще, телекинезеры - самые редкие.., и самые ценные.
    - Ты хочешь сказать, для него, - уточняет Джек. - Для Алого Короля.
    - Да. Большую часть последних двухсот лет аббала провел, собирая команду рабов-эсперов. Главным образом, находил их на Земле и в Долинах. Все телекинезеры родом с Земли. Эта команда рабов - его главное достижение. Мы называем их Разрушителями ..."

"Черный дом" (гл.21)


 
© Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга, 2003-2017
Дизайн от Хроник Арды

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ
Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга!

 
    Rambler's Top100