"... - В моей семье не было книг, нет их и на ранчо, я руковожу ковбоями на "Рокинг Би" Эйзенхарта - за исключением племенных книг, но в детстве и юности я, как и любой мальчишка, слышал множество историй о Гилеаде, Стрелках, Артуре Эльдском... слышал об Иерихонском Холме и другие кровавые истории ..."

"Тёмная Башня: Волки Кальи" (Часть 1, гл. 6/4)

"... Под ними - длинный пологий склон, уставленный огромными серо-чёрными каменными лицами - изъеденными эрозией статуями, которые вырубила и поставила здесь давно ушедшая цивилизация." ...

"... Теперь они на вершине, и отступать больше некуда. За их спинами, на востоке, отвесный обрыв вёл к Солёному морю, которое в пятистах милях к югу называлось Чистым. А с запада находился склон с каменными лицами и орущими, наступающими людьми Гриссома. Роланд и его соратники убили их сотни, но в живых, по самым скромным подсчётам, осталось две тысячи. Две тысячи людей, раззявленные рты, выкрашенные синим лица, кто-то с винтовкой, некоторые даже с базукой... против дюжины ..."

"... Если их походу к Тёмной Башне суждено завершиться здесь, на Иерихонском Холме, Если предательство одного из своих и превосходящие числом варвары Джона Фарсона сокрушат их - что ж, они должны умереть красиво.

    - Да! Да, очень хорошо. Все ко мне! Стрелки, ко мне! Ко мне, говорю!
    - Что касается стрелков, то я здесь. И мы - последние.
    - Хорошо. Мы их атакуем. Никого не щадить.
    - Нет, никого не щадить, абсолютно никого.
    - И мы не примем их капитуляцию, если они попытаются сдаться.
    - Ни при каких обстоятельствах. Даже если все две тысячи человек поднимут руки.
    - Тогда дуй в этот грёбаный рог! А теперь, друзья мои... хайл!

    - Хайл! - кричит дюжина голосов под раскалённым солнцем. Это их смерть, смерть Гилеада, смерть всего, но его это больше не волнует. Знакомая красная ярость, сравнимая разве что с безумием, застилающая разум, топит в себе все мысли. "Один последний раз, - думает он, - Да будет так".
    - Ко мне! - кричит Роланд из Гилеада, - Вперёд! За Башню!
    - За Башню! - повторяет Катберт за его спиной. В одной руке, поднятой к небу, он держит рог Эльда, в другой - револьвер.
    - Пленных не брать! - кричит Роланд, - ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!.. "

"Тёмная Башня: Волки Кальи" (Часть 2, гл.7/4)


 
© Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга, 2003-2018
Дизайн от Хроник Арды

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ
Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга!

 
    Rambler's Top100